Главная > Строительные компании > Строительные товары > Двери
Любой дом или квартира начинается для нас с двери. Основной характеристикой качества уюта и удобства в квартире напрямую зависит от того, чем разделено пространство в помещении.
В настоящее время производители предлагают огромный выбор всевозможных видов и типов дверей, импортного и отечественного производства, из стекла, дерева, пластика, алюминия.
I. По материалам, из которых изготовлена дверь, выделяют:
1. деревянные.
Имеют неоспоримые преимущества. Большой выбор рисунков и текстур, позволяет сделать дверь важной деталью интерьера. В этом случае простая дверь может кардинально преобразить интерьер, сделать его классическим или ультрасовременным.
Дерево - это экологически чистый природный материал. Также не стоит забывать что преимущество деревянных дверей, это долговечность, прочность и в некоторых случаях ремонтопригодность. Кроме того, среди разнообразия деревянных дверей можно легко подобрать для себя подходящую по цене.
2. алюминиевые.
Известны своей устойчивостью к агрессивной среде, что позволяет продлить сроки использования такой двери. Кроме того, алюминиевые двери обладают такими свойствами как огнестойкость, износостойкость, звуко и теплоизоляция и имеют высокие эксплуатационные свойства. Поэтому такие двери очень конкурентоспособны на современном рынке.
Алюминиевые двери обладают высокой устойчивостью к коррозии и менее массивны, чем железные. Характеристики алюминия таковы, что двери из него являются достаточно безопасными. Алюминиевые двери, благодаря специальным принадлежностям и элементам, например, многочисленным точкам замыкания, обеспечивают дому необходимую безопасность.
К отрицательным качествам алюминиевых дверей можно отнести энергоемкость процесса их изготовления, это делает такую дверь в 2-3 раза дороже, чем например, двери из ПВХ. Другой недостаток в том, что при любом контакте алюминия с другими металлами (например, из дождевой воды) может возникнуть реакция, приводящая к полной коррозии алюминия.
3. стальные.
Это один из самых надежных типов дверей для защиты дома. Современные стальные двери имеют весомые преимущества, а также дизайнерский подход к их изготовлению. Многие стальные двери обрабатываются антикоррозионным покрытием, а при их изготовлении используется сталь высокой толщины. Стальная дверь превосходно звукоизолирует, защищает от холода и посторонних запахов, а так же обладает повышенными свойствами огнестойкости.
4. стеклянные.
Имеют свойство зрительно расширять пространство помещений, поэтому получили всеобщее признание. При перепаде температуры всегда будет хороший притвор (в отличие от деревянной двери). Поскольку стекло легко режется, то можно создать любой оригинальный узор стекла, который будет соответствовать интерьеру дома. Стеклянная дверь позволяет сделать дом светлее и уютнее. К недостаткам стеклянных дверей следует отнести их высокую звукопроницаемость и хрупкость.
5. шпонированные.
Шпон представляет собой тонкий срез с дерева различных пород толщиной как тонкий картон. Шпоном оклеивают дверные полотна. Такие звери значительно дешевле деревянных, но некачественно изготовленные.
6. ламинированные.
Представляют собой гладкие двери с наклеенным на них ламинатом, окрашенным различными цветами или декорированным под различные породы дерева.
7. кашированные.
Похожи на ламинированные, но представляют собой их более дешевый вариант, т.к. это покрытие менее износостойкое, чем ламинат.
8. мезонитовые.
Производятся из прессованной древесины мелкодисперсных фракций (МДФ). Такие двери долговечные и прочные. Отделку лицевой поверхности двери выполняют из ламината или шпона ценных пород древесины.
9. пластиковые.
Отделываются натяжкой нескольких слоев пластика, либо красятся. Их особенность и преимущества в легкости, неограниченности цветовой гаммы и уникальности дизайна.
10. комбинированные.
Производятся с применением различных материалов, это увеличивает возможности придания им необходимых форм, дизайна и разнообразие технических характеристик.
II. По способу открывания выделяют двери:
1. распашные.
Могут открываться в одну сторону или в обе. Распашными могут быть как внутренние, так и наружные двери. Могут быть глухими и с остеклением, их изготовливают из любого материала, с любым дизайнерским решением. Предусмотрены двери с порогом и без. При этом порог бывает автоматически опускающимся, а это повышает тепло- и звукозащитные характеристики дверей. К недостаткам относится необходимость предусматривать пространство для открывания, что не всегда удобно, если помещение тесное.
2. раздвижные.
Позволяют создавать любые интерьеры, с их помощью легко осуществлять перепланировку внутреннего пространства. Такие двери все более популярны в жилых домах и общественных помещениях (офисах, конференц-залах и др.)
Раздвижными могут быть как внутренние, так и наружные двери, с применением современной автоматики. Раздвижные широко используются для шкафов-купе, они уходят в полость внутри стены или движутся параллельно ей. Бывают сдвигающимися (из одного полотна) или раздвигающимися (из двух). Двери крепятся на верхней, нижней или обеих направляющих.
Если дверь крепится на верхней направляющей, то из-за отсутствия порожка плоскость пола зрительно сокращается, но при сквозняке она «гуляет». Двери на нижней или на двух направляющих устойчивее, но есть минус - появляется порожек (при желании его можно «утопить» в пол). Раздвижные двери - грамотное решение для разделения смежных помещений, в этом случае они играют роль своеобразной «занавески» или ширмы.
В качестве отделки дверей используются современные материалы: шпон, стекло, зеркала, ламинат и их комбинации. Идеальное решение для современного дома - двери-купе из матового стекла, играющего роль зонирующего элемента: стекло оставляет ощущение того, что дальше есть другие помещения, из-за своей прозрачности.
3. складные.
Складные двери объединяют отдельные секции, которые движутся по направляющей в дверном проеме. Они могут быть изготовлены из цельной древесины, из пластика, покрытого натуральной древесиной, и из других материалов. Можно использовать и вставки из стекла при производстве таких дверей.
4. качающиеся.
Распахиваются в обе стороны, их очень любят домашние животные. Но в продаже они почти не встречаются, только в специализированных магазинах.
5. конюшенные.
Являются разновидностью распашных. Включают в себя две половинки, верхнюю и нижнюю, имеющие каждая петли и замки.
III. В зависимости от числа полотен.
Двери подразделяют на однопольные, двупольные и полуторные (с двумя полотнами неравной ширины).
Трех- и четырехпольные двери используются очень редко.
Число полотен двери определяется шириной проема в стене, которая, в свою очередь, зависит от противопожарных требований и функционального назначения помещения. Все двупольные двери требуют дополнительных элементов запирания - шпингалетов.
Исключение составляют качающиеся двери. Створка, закрепленная шпингалетами, становится частью дверной коробки, но ее в любой момент можно открыть, расширив дверной проем.
IV. По заполнению дверного полотна двери бывают остекленными и глухими.
Например, балконные двери всегда делают остекленными, энергосберегающими.
Внутренние двери также часто остеклены с целью пропускания света в соседнее помещение или искусственного расширения границ комнат.
Стекла могут быть прозрачными, матовыми, с рельефным узором, различных цветов. Форма остекления может быть различной: прямоугольной, арочной, круглой, треугольной.
V. По внутреннему заполнению двери делят на:
1. из массива.
Изготовлены из ценных пород дерева. Цена на такие двери значительно высока и вес их большой. При производстве осуществляется окраска полотна осуществляется различными пропитками по дереву или лаками. Такая обработка играет декоративную роль, кроме того, дверь меньше подвержена повреждениям грибками, плесенью, насекомыми, устойчива к выгоранию. Двери из массива производят гладкими или филенчатыми, глухими или остекленными, лево- или правосторонними, окрашенными, ламинированными шпонированными, и др.
2. щитовые (сотовые) с различным заполнением.
Дверное полотно в таких моделях может быть заполнено:
деревянными рейками. Существует два способа заполнения: сплошное и мелкопустотное (из шпона, из фанеры или твердой ДВП или МДФ, спиральной стружкой, бумажными сотами);
полиуретаном.
3. филенчатые.
Дверное полотно с обеих сторон не гладкое. Такие двери имеют врезанные декоративные прямолинейные или округлые углубления. Используются филенчатые двери глухие и со стеклянным заполнением. Стекло для филенок может быть прозрачным, узорчатым или армированным толщиной в 5 мм.
VI. В зависимости от влагостойкости дверного материала различают двери:
1. повышенной влагостойкости.
Производятся для помещений с влажностью воздуха более 60 % (наружные и тамбурные двери).
2. нормальной влагостойкости.
Изготовлены для помещений с влажностью воздуха до 60 % (внутренние двери).
Новости |
СкидкиАкции |
Статьи |
14.07.2015
09.04.2015 29.01.2015 29.12.2014 19.11.2014 |
Строительные компании:
Проектные работы Дизайн и ландшафт Строительные работы Коттеджное строительство Строительные магазины: | Акции и Скидки города:
На товары магазинов На услуги компаний По недвижимости (первичный рынок) Идеи для дома: Дизайн помещений Идеи для мебели Варианты декора Обучение специалистов: Начальное профессиональное Среднее профессиональное Высшее профессиональное Повышение квалификации Дополнительное образование История застройки города: Хронология застройки Архитектура города Исторические статьи Архитектура города | Недвижимость (новостройки):
Квартиры в новостройках Коттеджные поселки Карта новостроек Карта поселков Строительные новости: Новости города и области Федеральные новости Новости тех регулирования Новости компаний города Разное: Калькуляторы ремонта Интерактивная карта Строительные термины Тематические статьи |